Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

périmètre cercle

Posté par
rayanou11
12-02-22 à 17:52

Bonjour Pouvez me  corriger, SVP  Petite révision ...Merci

Caroline reçoit du monde ce soir.
Elle a besoin d'une plus grande table. Heureusement
sa table de salle à manger est une table ronde qui peut s'ouvrir en deux demi-disques, entre lesquels on peut placer des rallonges rectangulaires.
Le diamètre de la table ronde est de 1,50 m. Les rallonges rectangulaires mesurent 0,40 mètres en largeur et 1,50 m en longueur.

1) Fais un schéma de la table sans les rallonges puis un schéma de la table avec les rallonges.
2) Quel est le périmètre de la table avec les deux rallonges ?

Pour le cercle ou les 2 demis cercles:
PI *1,50=4,71m²

Pour les 2 rallonges:
(0,40*1,50)*2
1,2m²
1,2+4,71=5,91m²

le périmètre de la table et des deux rallonges est de 5,91 m²

Pour les desseins j'ai fait deux demi cercle et un rectangle pour les rallonges.

Posté par
philgr22
re : périmètre cercle 12-02-22 à 17:55

Bpnjpur,
Il serait bon de revoir les formules de base.....

Posté par
philgr22
re : périmètre cercle 12-02-22 à 17:56

Bonjour pardon

Posté par
philgr22
re : périmètre cercle 12-02-22 à 17:57

Je parle du rectangle.

Posté par
philgr22
re : périmètre cercle 12-02-22 à 17:58

Et attention aux unités.

Posté par
rayanou11
re : périmètre cercle 12-02-22 à 18:04

oui j'ai vu mon erreur le périmètre des ralonges:

(L+l)*2
3,8m
Ce sont des m et non des m²

Posté par
philgr22
re : périmètre cercle 12-02-22 à 18:17

Attention :dois tu compter entierement le perimetre des rallonges?

Posté par
philgr22
re : périmètre cercle 12-02-22 à 18:18

Et ton texte ne dit pas combien de rallonges.

Posté par
rayanou11
re : périmètre cercle 12-02-22 à 18:22

J ai une photo il y a deux demi cercles et les rallonges correspond aux rectangle

Posté par
rayanou11
re : périmètre cercle 12-02-22 à 18:26

il y a 2 rallonges

Posté par
philgr22
re : périmètre cercle 12-02-22 à 18:29

Par consequent que dois tu compter en plus du cercle pour avoir le perimetre de la table?

Posté par
philgr22
re : périmètre cercle 12-02-22 à 18:40

Une question : sais tu ce qu'est un périmètre?

Posté par
rayanou11
re : périmètre cercle 12-02-22 à 18:42

3,14 *1,50=4,71m

4,71+(0,40*4)
6,31m
le périmètre de la table avec les rallonges et de 6,31m

Posté par
philgr22
re : périmètre cercle 12-02-22 à 18:45

Voilà!

Posté par
rayanou11
re : périmètre cercle 12-02-22 à 18:47



4,71+(1,50*2)
7,71m
le périmètre de la table avec les rallonges et de 7,71m

Posté par
philgr22
re : périmètre cercle 12-02-22 à 18:49

Pourquoi rajoutes tu celà?

Posté par
rayanou11
re : périmètre cercle 12-02-22 à 18:50

philgr22 je sais pas je pensais que mon autre calcul était faux

Posté par
philgr22
re : périmètre cercle 12-02-22 à 18:52

As tu fait un dessin pour te convaincre ?

Posté par
rayanou11
re : périmètre cercle 12-02-22 à 18:57

oui le dessin on nous le donne dans l'énoncé

Posté par
philgr22
re : périmètre cercle 12-02-22 à 18:59

Et bien de quoi est composé le périmètre de la table?

Posté par
rayanou11
re : périmètre cercle 12-02-22 à 19:00

c est un carré

Posté par
philgr22
re : périmètre cercle 12-02-22 à 19:02

????????

Posté par
philgr22
re : périmètre cercle 12-02-22 à 19:02

Encore une fois ton calcul de 18h42 est juste.

Posté par
rayanou11
re : périmètre cercle 12-02-22 à 19:06

périmètre du carré et deux demi cercle

Posté par
philgr22
re : périmètre cercle 12-02-22 à 19:07

non!!
Pourquoi un carré?
De plus :tous les côtés des rallonges ne font pas partie du périmètre de la table d'accord?

Posté par
rayanou11
re : périmètre cercle 12-02-22 à 19:10

oui je suis d'accord

Posté par
philgr22
re : périmètre cercle 12-02-22 à 19:12

Donc pour le périmètre tu as un cercle et les 4 largeurs de rallonges.

Posté par
rayanou11
re : périmètre cercle 12-02-22 à 19:41

oui j'ai compris merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !