Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

périmètre d'un triangle

Posté par
nana22
16-02-11 à 19:43

Bonjour ,je bloque sur un exercice a rendre pour demin et j'aimerais qu'on m'aide voici l'exercice:

choisir un nombre décimal
le multiplier par 4
ajouter 8 a ce produit
multiplier cette somme pa 1,25
de ce produit retrancher 10
annoncer cette différence

j'ai pris le nombre 3 mais ensuite ils nous disent d'appliquer ce programme a un nombre x et retrouver les résultats de la première question .C'est sur ca que je sèche aider moi svp merciii

Posté par
plvmpt
re : périmètre d'un triangle 16-02-11 à 19:50

bonsoir,

avec x

x
x*4 = 4x
4x+8
1,25*(4x+8) = 5x+10
5x+10-10 = 5x

le chiffre que tu trouves a la fin du programme est le chiffre du depart *5

tu trouves combien comme resultat avec 3

Posté par
The-S
Réponse à : périmètre d'un triangle 16-02-11 à 19:56

Bonsoir nana22,

x
4x            (multiplie par 4)
4x+8          (ajoute 8 à ce produit)
1.25(4x+8)    (multiplie 1.25 par cette somme)
1.25(4x+8)-10 (retranche 10 à ce produit)

Ce qui donne :

5x + 10 - 10 = 5x

Donc, théoriquement, quelque soit x (en tant que nombre décimal), ton résultat sera un multiple de 5.

Tu as compris ?

Bonne chance pour la suite.

Posté par
nana22
re : périmètre d'un triangle 16-02-11 à 20:04

Mercii pour votre aidee je vai essayer comme vou m'avez dit de fairee

Posté par
nana22
périmètre d'un triangle 16-02-11 à 20:06

Je voudrais savoir pourquoi mon résultat sera un multiple de 5 j'atten votre réponse merciii

Posté par
The-S
Pitite Erreur 16-02-11 à 20:18

Euh ... non, désolé ... erreur d'étourderie.

Posté par
nana22
périmetre dun triangle 16-02-11 à 20:24

re bonsoir plvmpt comme résultat avec 3 je trouve 15 et non pas5

Posté par
nana22
re : périmètre d'un triangle 16-02-11 à 20:25

c pas grave the-S mais normalement comme résultat avec 3 je trouve 15 et non pas 5 donc je ne sais pas coment faire

Posté par
The-S
re : périmètre d'un triangle 16-02-11 à 21:59

Re-bonsoir nana22, (et merci de ta patience ...)

Nan, mais c'est bon si tu trouves 15.

Le résultat doit 3 fois ton nombre de départ.
Donc si tu as choisi 3, tu auras 3*5=15

Bravo, tu as réussi !!



Bonne continuation.

Posté par
The-S
re : périmètre d'un triangle 16-02-11 à 22:01

Rectification :

"ton résultat doit être 5 fois ton nombre de départ" !!!

Encore pardon...

(décidément, je suis fatigué, ce soir)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !