Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

perimetre d'un triangle quelconque

Posté par
gezed
15-11-10 à 16:22

Bonjour,

j'aimerai savoir comment calculer la hauteur d'un triangle quelconque
(pour ensuite calculer son aire) connaissant ces trois côtés
Y aurait il une formule ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : perimetre d'un triangle quelconque 15-11-10 à 17:08

Bonjour,

La formule de Héron (III.3. de https://www.ilemaths.net/maths-capes-lecon-38-relation-triangle-quelconque.php) exprimer l'aire du triangle en fonction de la longueur de ses 3 côtés.

Néanmoins, elle n'est pas au programme de 5ème.

Nicolas

Posté par
gezed
re : perimetre d'un triangle quelconque 15-11-10 à 20:16

ok, merci

Posté par
gwendolin
re : perimetre d'un triangle quelconque 15-11-10 à 20:21

bonsoir,

peux-tu calculer l'aire d'une façon=x?

si c'est le cas, utilise :
base*hauteur/2=x
hauteur=2*x/b

Posté par
gezed
re : perimetre d'un triangle quelconque 15-11-10 à 20:27

Bonsoir gwendoline,

Merci pour ta réponse mais finalement j'ai
résolu mon problème.

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !