Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Perimètre et aire d'un triangle avec une inconnue

Posté par
latite
15-10-11 à 11:44

Bonjour, j'ai un énorme trou de mémoire, je me rapelle avoir vu sa en 3eme mais je n'en ai qu'un vague souvenir, c'est pourquoi j'ai du mal avec un exercice, voilà ce que sa donne :

Determiner le périmètre et l'aire du triangle ABC
Soit ABC rectangle en C
AC = 10cm
CB = 7cm
AB étant le coté inconnu, j'ai utilisé Pythagore et je trouve AB = V149 et ensuite je ne sait plus quoi faire :S
Merci d'avance ;D

Posté par
camillem
re : Perimètre et aire d'un triangle avec une inconnue 15-10-11 à 11:54

Bonjour,
Ensuite tu calcules P=AC+CB+BC
P=10+7+\sqrt{149}=17+\sqrt{149}
Tu ne peux pas calculer une valeur exacte de P
par contre, on peut trouver une valeure approchée de P au cm près :
P\approx 29.2 cm

Posté par
camillem
re : Perimètre et aire d'un triangle avec une inconnue 15-10-11 à 12:04

Pour l'aire :
Soit A= l'aire du triangle ABC rectangle en C

A=\frac{CB\times AC}{2}=\frac{7\times 10}{2}=35.5~cm^2

Posté par
camillem
re : Perimètre et aire d'un triangle avec une inconnue 15-10-11 à 12:06

je fais une erreur de frappe
A=35~cm^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !