Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

permutation

Posté par
Stemba
12-06-08 à 17:35

Bonjour,
on considère la permutation s suivante:
(  1 2 3 4 5 6 7 8 9 )=s
(  3 2 6 8 9 7 4 1 5 )
Calculer l'ordre s?
j'ai chercher dans mon cour mais on je parle jamais de calculer un ordre, je sait faire la signature, produit de cycles disjoints et produit de transposition mais ordre je voie pas.
merci d'avance pour votre aide.

Posté par
infophile
re : permutation 12-06-08 à 17:41

Salut

L'ordre c'est l'entier p tel que s^p=Id.

Posté par
Stemba
re : permutation 12-06-08 à 17:49

par exemple ici c'est p=7 ?
mais le p<>1 sinon c'est absurde ?

Posté par
Stemba
re : permutation 12-06-08 à 17:57

p=6 oups car ((1 3 6 7 4 8)^6)^1 ((5 9)^2)^3
                   =id                =id

Posté par
Stemba
re : permutation 12-06-08 à 18:07

rien dit pour le p<>1 j'ai comprit ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !