Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Perpendiculaire issue de B

Posté par
Zelia493
24-03-22 à 19:38

Bonjour je ne comprend pas l'énoncé 3
1. Tracer un angle xyA de 60° (je lai fait)
2. Tracer la bissectrice (d) de xyA. Placer sur (d) un point B tel que AB= 7cm et I le milieu de AB.(je lai fait aussi cest ensuite que je ne comprend pas)
3. La perpendiculaire issue de B au côté de [Ax) coupe [Ax) en M et la perpendiculaire issue de B au côté de [Ay) coupe [Ay) en N. Démontrer que BM=BN et que AM=AN

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Leile
re : Perpendiculaire issue de B 24-03-22 à 19:43

Bonjour,

montre ton dessin...
"1. Tracer un angle xyA de 60° (je lai fait)" :    ce ne serait pas plutôt  l'angle xAy  ?

Posté par
Zelia493
re : Perpendiculaire issue de B 24-03-22 à 19:52

Non c bien xyA sur l'énoncé..

Posté par
Zelia493
re : Perpendiculaire issue de B 24-03-22 à 19:53

Comment montrer le dessin je n'y arrive pas

Posté par
malou Webmaster
re : Perpendiculaire issue de B 24-03-22 à 19:58

Bonsoir

clique sur ce lien

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Posté par
Leile
re : Perpendiculaire issue de B 24-03-22 à 19:59

relis la FAQ : tu y trouveras comment poster une image.  

sinon, sur ton dessin, A est bien le sommet de l'angle de 60°  n'est ce pas ?
Q3 : qu'est ce que tu ne comprends pas ? c'est faire le schéma ou répondre à la question ?

Posté par
Zelia493
re : Perpendiculaire issue de B 24-03-22 à 20:53

Non cest y le sommet de xyA
Et le fichier est trop volumineux

Posté par
Leile
re : Perpendiculaire issue de B 24-03-22 à 21:17

si  y est le sommet de l'angle, je ne vois pas comment tu as pu placer B, tel que AB = 7, puisque l'emplacement de A n'est pas certain.
le reste de l'énoncé ne colle pas non plus.
[Ay)   est une demi-droite : Y n'est  pas un point.

Pour moi, c'est A le sommet de l'angle.

Posté par
Leile
re : Perpendiculaire issue de B 24-03-22 à 21:22

un schéma :

Perpendiculaire issue de B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !