Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

personne ne peut m aider ???????????

Posté par (invité) 31-10-03 à 12:28

voici un petit pb de geometrie que je n'ai pas reussi alors
si vs pouviez m'aider......

soit O centre du cercle P
(AT) et (AT') sont 2 tangentes au cercle P issues du point A
la droite (OA) coupe le cercle en B et C
Sachant que TAT'=80°, determiner les angles TCT' et TBT'
où choisir le pt A sur la demi-droite [BA) pour que le triangle TAT'
soit equilateral ?


merci d'avance

Posté par zlurg (invité)re : personne ne peut m aider ??????????? 31-10-03 à 16:04

ATO=AT'O=90°( car (AT) et (AT') tangentes au cercle )
AT=AT' ( car OT=OT' rayon et OA commun)
donc AOT=AOT'=40°
donc ATO=AT'O=50° donc TOT'=100°
donc TCT'=50° (moitié de l'angle au centre) =TBT' à 180°près
....à rédiger
j'te laisse la suite ou à qq d'autre

Posté par (invité)re : personne ne peut m aider ??????????? 31-10-03 à 17:45

merci à zlurg pour sa reponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !