Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit blocage

Posté par
pepette0169
13-09-10 à 18:55

Bonjour,
j'ai un exercice pour la semaine prochaine sur lequel je bloque. pourriez vous m'aidez?
voici l'énoncer.

En deux ans,une production a augmenté de 68%.
la première année, elle a augment de a % et la sconde année l'augmentation en pourcentage a doublé.
Déterminer l'augmentation en pourcentage au cours de la première année.

Voila. j'attends vos reponses.
merci d'avance!

Posté par
pgeod
re : petit blocage 13-09-10 à 20:44


(1 + a) * (1 + 2a) = (1 + 0.68)
...

Posté par
pepette0169
re : petit blocage 13-09-10 à 21:24

j'ai du mal a comprendre?

Posté par
pgeod
re : petit blocage 13-09-10 à 21:29


Production de base : P0

Production après 1° augmentation : P1 = P0 (1 + a)
Production après 2° augmentation : P2 = P1 (1 + 2a) = P0 (1 + a) (1 + 2a) = P0 (1 + 68%) = P0 (1 + 0.68)

...

Posté par
pepette0169
re : petit blocage 13-09-10 à 21:39

merci beaucoup !

Posté par
pgeod
re : petit blocage 14-09-10 à 13:32



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !