Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit coup de pouce

Posté par Florie (invité) 08-12-05 à 19:42

bonjour j'ai un DM et j'ai juste une petite question qui me pose pb (pourtant j'suis certaine que c'est simple mais bon ) je vous la donne

Enoncé :
On injecte une dose d'une substance medicamenteuse dans le sang à l'instant t=0 (avec t en heures). On note Q(t) la quantité de substance présente dans le sang à l'instant t. La dose est injecté par intraveineuse. A t=0, on injecte une dose de 1.8 unité. On suppose que la substance se répartie immediatement dans le sang et qu'elle est ensuite progressivement éliminée. On admet que le processus d'élimination peut se présenter mathématiquement par l'équation :

Q'(t) = -Q(t)

est un nbre qui sera determiné expérimentalement.

- Montrez qu'on a : Q(t) = 1.8exp(-t)

Merci beaucoup.

Posté par Florie (invité)re : petit coup de pouce 08-12-05 à 19:59

personne peut m'aider?? svp DD

Posté par Florie (invité)re : petit coup de pouce 08-12-05 à 20:11

s'il vous plait !!!!!! help me

Posté par
H_aldnoer
re : petit coup de pouce 08-12-05 à 20:19

déja posté
[faq]avant[/faq]

Posté par Florie (invité)re : petit coup de pouce 08-12-05 à 20:21

ah bon???? et tu sais quel message c'est ?

Posté par
H_aldnoer
re : petit coup de pouce 08-12-05 à 20:24

Non par contre dans le message ci-dessus ("Que dois-je faire avant de poster une question ?") tu as :
'Chercher également si votre question n'a pas déjà été posée sur le forum. Pour cela vous pouvez utiliser le moteur de recherche.'

Par ailleurs je rajouterai :
[faq]bontitre[/faq]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !