Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Petit exercice les triangles semblables _ 1

Posté par
Stracth47
16-08-20 à 11:17

Bonjour, je vais faire 4 autre sujet pour mettre mes réponses sur les triangles semblables, pour me préparer au lycée fait que je m'entraîne pour certains chapitres de math, voici en un. Image en photo ci dessous :

Les triangles suivants sont-ils semblables ?

Un triangle semblable si il possède les mêmes angles 2 à 2.

Ici il possède pas deux a'gles égaux donc on va calculer le dernier

On peut clairement savoir le dernier angles manquants sur les deux triangles car la somme des trois angles d'un triangle est égale à 180 degrés donc :

T1 = 180-87-43=50
T2=180-50-87=43

Alors les triangles est semblables car ils possèdent les mêmes angles.

Petit exercice les triangles semblables _ 1

Posté par
Glapion Moderateur
re : Petit exercice les triangles semblables 16-08-20 à 11:20

Bonjour, très bien vu

Posté par
Stracth47
re : Petit exercice les triangles semblables 16-08-20 à 11:37

Merci Glapion



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !