Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit exercice sur les complexes

Posté par alexou (invité) 01-02-06 à 19:29

Bonjour je souhaiterai que quelqu' un m'aide pour ce petit exexcice qui m apparait un peu compliqué
merci d avance alexandre
soit M le point de coordonnées(x;y) et M' le point de coordonnées (x';y') dans le repére (O;i;j) , ou M' est le symétrique de M par rapport a l 'axe des coordonnées.
1) déterminer x' et y' en fonction de x et y .

2a) Démonter qu'une équation de la courbe (C) à laquelle appartient M' lorsque M décrit la courbe (F) est la suivante:
y= -2x - (ln/x/)
              x^2

2b)Etudier la position relative des courbes (C) et (F)
je vous remercies à l'avance

Posté par V_com_vic (invité)re: petit exercice sur les complexes 01-02-06 à 19:35

Bonsoir,
... M' est le symétrique de M par rapport a l 'axe des coordonnées???
N'y-a-t-il pas une erreur? Par contre, si c'est l'axe des ordonnés, tu peux faire une figure pour visualiser et tu verras que
x' = -x
y' = y

Posté par alexou (invité)oui dsl je suis nouveau 01-02-06 à 19:48

rebonjour oui désolé c t par rapport a l' axe des ordoonnée, la première question j' avais trouvé gracea un petit dessein mais c'est plutot pour la seconde que je peine!! merci(pour m avoir prévenu de mon erreur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !