Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit exo sur une fonction expo

Posté par draluom (invité) 10-10-04 à 14:52

Bonjour a tous
J'ai un exo pour le lundi 11.10.04 et j' y arrive pas.

Enoncé :
Soit f la fonction définie sur [0;+[ par :
f(x)=(ex-1)/(ex-x)
Justifier que f est définie en tout point de [0,+[

Je ne sais pas comment montrer par le calcul que ex-x0. Si quelqu'un pouvait m'aider.
D'avance merci.

Posté par
dad97 Correcteur
re : petit exo sur une fonction expo 10-10-04 à 16:01

Bonjour draluom,

soit h(x)=ex-x

h'(x)=ex-1

sur ]0;+oo[, h'(x)>0 et h'(0)=0

donc h est croissante sur R+ h(0)=1

donc donc pour tout x de [0;+oo[, ex-x1

donc pour tout x de [0;+oo[, ex-x0

Salut

Posté par draluom (invité)re : petit exo sur une fonction expo 10-10-04 à 17:42

merci Dad97 tu es vraiment trop fort



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !