Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit pb de dérivabilité, urgent!!!

Posté par (invité) 05-01-03 à 19:26

Commen montrer que f(x) = 2+ racine de (3x²+12) est dérivable et
sur kel interval??
Je pose dabor u(x) = 3x²+12 et v(x) = racine de x
On a u qui est dérivable sur R
u(x)>0 sur R
v est dérivable sur R+*
et après????????
merci dévance

Posté par Ghostux (invité)re : petit pb de dérivabilité, urgent!!! 06-01-03 à 16:35

Bah tu as l'intervale, et tu derive normalement

  f(x) = 2+rc(3x^2+12)

  rc(3x^2+12) = (3x^2+12)^(1/2)
      
     ¤ pour   (ax^n + bx + c)^n' ---> [ax^(n-1)][(ax^n + bx +
c)^(n'-1)]       si je me trompe pas
  
  =>  (3x^2 + 12)^(1/2)
      > [3x^(2-1)][(3x^2+12)^(0.5 - 1)] = 3x /rc( 3x^2 +12)

      pour le 2 , --> 0

  f'(x) = 0 + [3x]/[rc(3x^2+12)]
   definie sur R je crois.  

  Juste un truc, pour ton V(x) , v derivable sur R+ et non sur R+*
  car   rc(0) = 0  

  J'espere que je ne me suis pas trompé ...

  + +
    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !