Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Petit problème

Posté par paro59 (invité) 21-05-07 à 22:43

Dans une bobliothéque les 3/4 des livres sont des romans d'aventures et le reste sont des romans de sciences-fictions.

a= Quelle fraction du nombre total de livres ds la bibliothéque représentent les romans d'aventures.

b= Calculer de deux façon la proportion des romans de science-fiction dans la bibliothéque.

Pour la "a" je croit que c'est 1/4. Mais pour le "b" j'y arrive vraiment pas. Pouriez-vous m'aidez ?
Merci

Posté par
Violoncellenoir
re : Petit problème 21-05-07 à 23:56

Hello,

a) c'est écrit dans l'énoncé...

b) 4/4 - 3/4 = ?

Posté par
stella
re : Petit problème 22-05-07 à 11:05

Bonjour

Comme quoi il faut bien lire son énoncé....

Posté par
Violoncellenoir
re : Petit problème 22-05-07 à 11:18

Je pense que c'était écrit " trois quarts " dans l'énoncé

Posté par
stella
re : Petit problème 22-05-07 à 11:21

Tout à fait Violoncellenoir, par contre pour la question b on demande de calculer de deux façons la proportion des romans de science-fiction dans la bibliothéque.
Tu en as donné une, alors quelle est la 2ème ?

Posté par
Violoncellenoir
re : Petit problème 22-05-07 à 11:29

Les 3 quarts c'est 75%.

Donc il y a 25 % de romans de science-fiction.

25/100 = 1/4

Tu as une autre solution peut-être ?

Posté par
stella
re : Petit problème 22-05-07 à 11:36

Non

Posté par
Violoncellenoir
re : Petit problème 22-05-07 à 11:39



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !