Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit problème

Posté par
kaorie
29-02-08 à 14:47

bonjour
J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre ,Pourriez-vous m'aidez s'il vous plait.Merci.

La distance Paris-Bordeaux sur autorouteest de 600 km.UN automobiliste a mis 6hpour parcourir cette distance.

Calculer la vitesse moyenne en km.h-1 et m.s-1.

Ce conducteur a eu une amende car sa vitesse instantanée a été supérieure à 130 km-h-1;vrai ou faux ?

voici mes résultats:
v = d/t
v = 600/6
v=100 km/h
donc v= 1000 m.s
c'est vrai car le conducteur n'a pas toujours conduits à 100km/h .

Posté par
kiestcool
pr tn probleme 29-02-08 à 14:59

salu

sa vitesse est bien de 100km/h mais en m/s:

1 km = 1000m
donc 100km = 100000m
et 1 h = 3600s

donc 100000/3600 = environ 27.8
donc v = 27.8m/s
t'as compris?
Car il est impossible de faire 1 km soit 1000m en 1 seconde comme tu l'a mis.
é pour le dernier truc ta raison il a pu se fer prendre a 130km/h.

Désolé si g n'explique pa bien c la première fois mè mes résulta son bon tkt g ss en terminale S

Posté par
kaorie
re : petit problème 29-02-08 à 15:08

merci j'ai compris pour les m par s mais pour le km par s je comprend pas trop .Est-ce qu'il faut changer des choses ?

Posté par
kiestcool
re : petit problème 29-02-08 à 15:16

quan tu pass des km/h au km/s tu doit diviser le résultat en km/h par 3600 car dans une heure il y a 3600s si tu avait du faire la mem chose pr les minutes (km/min) tu aurait du diviser par 60 car dans une heure il y a 60 minutes. C bon?

Posté par
kaorie
re : petit problème 29-02-08 à 15:18

oui merci beaucouop .kiestcool

Posté par
kiestcool
re : petit problème 29-02-08 à 15:20

Derien si ta besoin d'aide pour autre chose dit le moi ou envoie moi un message

Posté par
kaorie
re : petit problème 29-02-08 à 15:21

j'ai une dernière question puisque 1h=3600 s ,il faufrait pas faire pour le m.s.
100000/3600x6 (pour convertir les 6h en secondes).

Posté par
kiestcool
re : petit problème 29-02-08 à 15:29

nn sinon tu devra partir du texte du début é donc reprendre aussi les 600kmé sa reviendra au mem que de reprendr tn résultat en km/h

Posté par
kiestcool
re : petit problème 29-02-08 à 15:30

tu pe faire les deux méthodes , les deux revienne au mem

Posté par
kaorie
re : petit problème 29-02-08 à 15:37

ce que je ne comprend pas c'est ca :

v = 600 km/6 h  =100km.h
v=  600000 m/3600s (donc qui est égale à 1h qu'on multipliera par 6.)=1000m.s

Posté par
kiestcool
re : petit problème 29-02-08 à 15:59

oui c ca mé si tu prend 600000m tu doit aussi tenir compte des 6h
toi ce ke tu fé c ke tu multiplie les 6h avec ta distance au lieu de les multiplier ac ton temps: 3600s. tu fé une erreur de parenthèses.

Posté par
kaorie
re : petit problème 29-02-08 à 16:03

donc il faut multiplier 3600 (qui est égale a 1h)x 6h cela sera égale au temps c'est ca ?

Posté par
kiestcool
re : petit problème 29-02-08 à 16:05

oui ce ki fait 21600

Posté par
kaorie
re : petit problème 29-02-08 à 16:08

v = d/t
v = 600/6
v=100 km/h

600000/21600 =27.8 arrondis au dixième .

Posté par
kiestcool
re : petit problème 29-02-08 à 16:09

oui c tt a fait ça

Posté par
kaorie
re : petit problème 29-02-08 à 16:10

cette fois j 'ai compris merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !