Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit problème (2)

Posté par
kaorie
29-02-08 à 15:51

bonjour
J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre ,Pourriez-vous m'aidez s'il vous plait.Merci

Un automobiliste parcourt un trajet de 140 km de 1h15.
Calculer la vitesse moyenne en km.h-1 puis en m.s-1.

la vitesse moyenne em km.h-1 est :
v=140 /1h15
Après je ne sais pas transformer les heures.

Posté par
kiestcool
re : petit problème (2) 29-02-08 à 15:52

ta pas compris ce ke g t expliquer a c ke g voi

Posté par
kiestcool
re : petit problème (2) 29-02-08 à 15:56

15 minutes c 1/4 h donc 1h15 c 5/4 h
140 / (5/4)= 112 km.h-1
pui tu fait la mem chose que pour tn premier pb

Posté par
kaorie
re : petit problème (2) 29-02-08 à 15:57

1 km = 1000m
donc 100km = 100000m
et 1 h = 3600s

sa j'ai compris,pour les km .s aussi mais je comprend pas pourquoi au lieu de mettre 600000/ 3600x6 on met
100000/3600 = environ 27.8

Posté par
kiestcool
re : petit problème (2) 29-02-08 à 16:00

regarde lotre topic

Posté par
kaorie
re : petit problème (2) 29-02-08 à 16:19

pour le m.s :
v = d/t
v =140000 / 4500
=31.1

Posté par
kiestcool
re : petit problème (2) 29-02-08 à 16:30

oui c tt a fait ça. conten ke t compris

Posté par
kaorie
re : petit problème (2) 29-02-08 à 16:31

meci beaucoup

Posté par
kiestcool
re : petit problème (2) 29-02-08 à 16:33

derien ptr a la prochaine sipersonne te rpd tu pourra menvoyer un messag privé

Posté par
kaorie
re : petit problème (2) 29-02-08 à 16:40

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !