Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

petit probleme d'écriture

Posté par
severinette
10-04-08 à 17:53

Bonjour , si vous avez y(a-1) + z(1-a) = 0

on peut simplifier en divisant par (1-a) ( car a différent de 0) , mais comment on en arrive alors a y - z ? , car moi j'arrive à -z + y et si je le fous de l'autre coté ça me donne bien -y + z , c'est celà le truc ?

merci

Posté par
fusionfroide
re : petit probleme d'écriture 10-04-08 à 17:55

a\neq 1 tu voulais dire.

MAis que veux-tu faire ?

Posté par
fusionfroide
re : petit probleme d'écriture 10-04-08 à 17:55

a\neq 1

Posté par
severinette
re : petit probleme d'écriture 10-04-08 à 18:00

non c'est juste que mes profs ont simplifié comme ça une equation dans un systeme linéaire et ils n'ont pas dit comment ils ont fait donc j'ai cherché par moi meme et je ne vois que ce que j'ai indiqué...

Posté par
fusionfroide
re : petit probleme d'écriture 10-04-08 à 18:01

bah moi j'écrirai :

y(a-1)+z(1-a)=0 donne : -y(1-a)+z(1-a)=0

Donc (1-a)(z-y)=0

Donc comme a\neq 1, z=y

Posté par
severinette
re : petit probleme d'écriture 10-04-08 à 18:06

je suis d'acc avec toi mais mes profs eux ont le résultat inverse : il arrive finalement à y - z

Posté par
fusionfroide
re : petit probleme d'écriture 10-04-08 à 18:31

mais je ne comprends pas ce que veut dire y-z

Posté par
Tigweg Correcteur
re : petit probleme d'écriture 10-04-08 à 18:33

Bonjour,

il est équivalent de dire que z-y=0 et que y-z=0, non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !