Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit problème d énoncé

Posté par rosefashion (invité) 06-11-04 à 10:43

bonjour alors c'est dans le chapitre des équations différentielles et en fait la question posée est explicitez f(x):
pouvez vous me dire comment on explicite f(x) dans f'+2f=0,f(0)=7 ?
voilà merci d'avance

Posté par
Victor
re : petit problème d énoncé 06-11-04 à 10:56

Tu dois avoir dans ton cours la résolution des équations différentielles du type
y'+ay=0 (où y est une fonction)

Les solutions de cette équation sont de la forme :
y=k.exp(-ax)

Donc ici, on doit chercher f sous la forme :
f(x)=k.exp(-2x) avec f(0)=7 pour déterminer k.

A toi de jouer.

Posté par rosefashion (invité)re : petit problème d énoncé 06-11-04 à 11:07

merci bcp victor

Posté par
Victor
re : petit problème d énoncé 06-11-04 à 11:11

De rien.

Tu peux maintenant aller jeter un coup d'oeil à ma réponse dans le post sur les racines carrées...

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !