Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petit problème de dérivabilité!

Posté par Lolote (invité) 29-11-05 à 18:32

Coucou!!
Voilà, j'ai un petit problème pour derivée une fonction exponentielle!

f(x) = x².exp(x-1)-(x²/2)

Je dois faire la derivée de cette fonction, mais ça m'enerve j'y arrive, et du coup ça me bloque pour tout mon exo de mon DM de math!
J'espère que qqn pourra m'aider!
Merci d'avance!

Posté par
ciocciu
re : Petit problème de dérivabilité! 29-11-05 à 18:34

salut lolote
bin si tu y arrices où est le pb  ??
j'imagine que tu y arrives pas .....
alors fais proprement la dérivée du produit x²ex-1 avec la formule (uv)'=u'v+uv'
et après tu ajoutes la dérivée de (x²/2) ..facile!
donnes nous tes résultats

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Petit problème de dérivabilité! 29-11-05 à 18:35

Bonsoir, la dérivée est :

4$\fbox{\frac{x^2\times e^x+2x\times e^x}{e}-x}

Posté par Lolote (invité)re : Petit problème de dérivabilité! 29-11-05 à 18:43

Merci a vous 2!

Oui, j'arrive pas! J'ai juste zappé le mot! lol
Mais c'est quoi la dérivée de ex-1?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Petit problème de dérivabilité! 29-11-05 à 18:44

la dérivée de ex-1 est ex-1

Posté par goufa (invité)re : Petit problème de dérivabilité! 29-11-05 à 18:45

la derivee de eu où u est une fonction est: u' eu

Posté par
ciocciu
re : Petit problème de dérivabilité! 29-11-05 à 18:45

en fait il te faut connaitre la formule dérivée de eu avec u une fct
donc(eu)= u'eu
ici u=x-1 donc facile u'=1
et donc ....

Posté par Lolote (invité)re : Petit problème de dérivabilité! 29-11-05 à 18:51

Ok!! Merci beaucoup a vous tous!!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Petit problème de dérivabilité! 29-11-05 à 18:51

De rien
@+ sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !