Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit problème exponentiel

Posté par rolodo (invité) 10-12-05 à 16:35

bonjour

dans un exercice j'arrive à : e10k=3/5

ma question est :comment isoler et donc connaitre la valeur de k?

merci pour vos réponse

Posté par
H_aldnoer
re : petit problème exponentiel 10-12-05 à 16:40

Bonjour,

as tu vus le logarithme ?

tu as :
\rm \ln(x)o\exp(x)=Id_x

ici :
\rm e^{10k}=3/5 \Rightarrow 10k=ln(3)-ln(5)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : petit problème exponentiel 10-12-05 à 16:40

e^(10k)=3/5

ln(e^(10k))=ln(3/5)

10k = ln(3/5)

k = (1/10).ln(3/5)

k = -0,051...
-----


Posté par rolodo (invité)re : petit problème exponentiel 10-12-05 à 16:49

merci j'avais un trou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !