Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit problème sur les limites merci

Posté par bambi01 (invité) 18-12-05 à 16:58

Salut à tout le monde
J'ai une question, en fait j'ai un DM de maths et dans mon DM il y a pleins de limites et franchment je ne comprend rien aux limites de la fonction exponentielle
Est-ce que qq'un peut m'expliquer, svp??
par exemple, je ne vois vraiment pas quelle est la limite de : f(x)=(1/2)x²-x+xe^(-x) quand x tend vers -[smb]
merci d'avance
:)

Posté par drioui (invité)re : petit problème sur les limites merci 18-12-05 à 18:03

f(x)=x²[(1/2) -1/x +e^(-x)]
lim(1/x)=0   lime^(-x)=lim e^(X)=+00   (on pose X=-x)
x->-00       x-->-00    X-->+00
lim x²=+00
x-->+00
à toi de conclure

Posté par bambi01 (invité)re : petit problème sur les limites merci 18-12-05 à 18:17

merci mai moi je cherche quand x tend verx - l'infini
et je sais que la limf(x) quand x tend vers - l'infini est - l'infini, mais je ne sais pas comment justifier ça
dc si tu pouvais m'aider ça serait vraiment cool
merci d'avance...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !