Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit probleme sur un devoir maison...

Posté par lilay (invité) 29-12-05 à 15:00

bonjour, j'espere que vous allez bien..?
j'ai un petit probleme sur un exercice de mon devoir maison, si vous pourriez m'aider ça serai gentil

on considère l'expression : A= (4x-3)² - (6x+1)(4x-3)
calculer A pour x = -1/6

merci d'avance !

Posté par grossenul (invité)re : petit probleme sur un devoir maison... 29-12-05 à 15:06

bonjour je ne suis pas super doué en maths mais sa..sa va !
tu dois remplacé x par -1/6  mais sa jepense que tuavais compris ??
donc sa te fais :
A = (4x -1/6 -3)² - (6x -1/6)(4x -1/6 -3 )
continue
Eloïse

Posté par lilay (invité)re : petit probleme sur un devoir maison... 29-12-05 à 15:11

ok merci beaucoup mais.. il faut enlevé le x nan? puisqu'on doit le remplacer par -1/6 ????
merci quand meme !

Posté par matild (invité)re : petit probleme sur un devoir maison... 29-12-05 à 15:32

bon je suis ossi nul mais pourkoi pas: (4*1/6-3)o carré-(6*1/6)(4*1/6-3) pi tu continu sans oublier que après il faudra mettre les fractions sur le meme denominateur...c sa nn?jespere...mais je suis pas sur..corrige moi si cela ne marche pas!

Posté par migou (invité)re : petit probleme sur un devoir maison... 29-12-05 à 20:11


















































































































































pensez à factoriser !









































Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !