Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Petit système d'équation

Posté par
gza17
18-09-11 à 13:18

Bonjour,

Je planche sur un petit système d'équation :

x-y=a
2x+y=b
3x-y=c

Il faut que je donne des conditions sur les réels a,b et c pour que le système ait des solutions.

J'ai :

x-y=a
3y=b-2a
2y=c-3a

C'est ensuite que je ne sais pas quoi faire...

Merci de votre
Bonne journée

Posté par
cailloux Correcteur
re : Petit système d'équation 18-09-11 à 13:28

Bonjour,

5(x-y)+2(2x+y)-3(3x-y)=0

Posté par
gza17
re : Petit système d'équation 18-09-11 à 14:09

Je ne comprends pas comment tu as fait, ou sont les a b et c ?

Merci de ton aide

Posté par
gza17
re : Petit système d'équation 18-09-11 à 16:05

up svp !

Posté par
gza17
re : Petit système d'équation 18-09-11 à 17:55

upupup !! svp

Posté par
cailloux Correcteur
re : Petit système d'équation 19-09-11 à 00:07

Tu peux vérifier l' égalité de 13h28: elle est valable pour tout x,y,z.

Avec tes équations, elle se traduit par:

5a+2b-3c=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !