Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petite aide svp c est pour demain (vendredi)

Posté par (invité) 25-03-04 à 06:53

jé un dm de maths a rentdre pour demain et chui en train de bloké
sur les identité remarquables.

a=(250002)au carée
b=(25000)au carée+1000000

il faut calculer a-b et dire quel est le plus grand nombre sachant ke
Si a-b c'est supérieur a 0 alors A st supérieur a B
et vice versa.

je n'arrrive pas a calculer a et b afin de faire la soustraction.

je vous en remercie d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : petite aide svp c est pour demain (vendredi) 25-03-04 à 09:04

Bonjour


a - b
= (250 002)² - ((25 000)² + 1 000 000)
= (250 000 + 2)² - (25 000)² - 1 000 000
= 250 000² + 4×250 000 + 4 - 25 000² - 1 000 000

Ne te serais-tu pas par hasard trompé en nous donnant l'expression
de b.
Ne serait-ce pas plutôt
250 000² + 1 000 000 ?




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !