Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petite factorisation

Posté par gléba (invité) 03-04-04 à 13:22

bjr jaurai besoin d'un peu d'aide:
Soit l'expression: C=(2x-5)²-(2x-5)(3x-7)
factoriser C

Merci

Posté par
Océane Webmaster
re : petite factorisation 03-04-04 à 13:29

Bonjour Gléba

C = (2x - 5)² - (2x - 5)(3x - 7)
= (2x - 5)[(2x - 5) - (3x - 7)]
= (2x - 5)(2x - 5 - 3x + 7)
= (2x - 5)(-x + 2)

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par dark blood (invité)vive les maths et bonne chance à tous 03-04-04 à 22:54

slt gléba jsuis heureux de t'aider!!
C=(2x-5)²-(2x-5)(3x-7)
C=(2x-5)[(2x-5)-(3x-7)]
C=(2x-5)[2x-5-3x+7]
C=(2x-5)(-x+2)

yo yo yo hadi normal

Posté par gléba (invité)re : petite factorisation 04-04-04 à 14:04

Calculer C pour x= 2
merci

Posté par
Victor
re : petite factorisation 04-04-04 à 14:53

Bonjour

C= (2V2-5)(-V2+2)
C=-2*2+5V2+4V2-10
C=-14+9V2

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !