Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question.

Posté par
kamikaz
22-04-20 à 14:43

Bonjour , j'ai fait un exo de QCM et je rencontre une question qui me bloque vraiment.

Merci par avance.

\dfrac{7\pi}{3} et -\dfrac{113\pi}{3} sont ils associés au même point sur le cercle trigonométrique ?

Posté par
flight
re : petite question. 22-04-20 à 14:49

salut

***message modéré***ne peut-on mettre sur la voie sans indiquer la solution ? ***

Posté par
mtschoon
re : petite question. 22-04-20 à 14:52

kamikaz, bonjour,

Tu cherches s'il existe un entier k tel que :

\dfrac{-113\pi}{3}=\dfrac{7\pi}{3}+2k\pi

Posté par
kamikaz
re : petite question. 22-04-20 à 15:40

Salut mtschoon , donc on travaille sur ]-π;π] ...

Posté par
mtschoon
re : petite question. 22-04-20 à 15:50

kamikaz,

 2k\pi représente un nombre entier de "tours" sur le cercle trigonométrique.

Si tu trouves k entier pour que l'égalité que je t'ai indiquée soit satisfaite,  les mesures d'angles que tu indiques seront des mesures d'un même angle   dont  seront associées  au même point sur le cercle trigonométrique

Posté par
kamikaz
re : petite question. 22-04-20 à 16:09

Oui , k=-20.

Merci.

Posté par
mtschoon
re : petite question. 22-04-20 à 16:13

kamikaz,

C'est parfait !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !