Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

petite question sous espace affine

Posté par
letonio
22-09-07 à 11:03

Bonjour,
J'aimerais savoir comment montrer ou voir quelque chose que je crois être correct intuitivement.

Si F est un espace affine et \vec F  sa direction
si u \in \vec F   alors pour tout I dans F, il existe M dans F tq
u= \vec {IM}

Ca semble évident dans le plan ou l'espace, mais je ne suis pas sûr de pouvoir généraliser.

Posté par
donaldos
re : petite question sous espace affine 22-09-07 à 11:53

\forall I \in \mathcal{F} et  \forall \vec{u} \in F, on a

M=I+\vec{u} \in \mathcal{F}

et donc

M-I=\vec{u}...

Posté par
letonio
re : petite question sous espace affine 22-09-07 à 12:43

super. je me doutais que c'était assez simple...
Merci à toi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !