Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petite question sur les factorisations

Posté par Lauren Stardust (invité) 23-06-06 à 15:07

j'ai (x+1) * (8x-3) + 4x+4
     (x+1) * (8x-3) + 4(x+1)

le facteur c'est (x+1) mais apres je sais pas si je fais
(x+1) * (4*(8x-3)
(x+1) * (4+ (8x-3)

ou autre chose encore lol

merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petite question sur les factorisations 23-06-06 à 15:13

Bonjour,

Et si... tu appliquais ton cours ?
a*b + a*c = a*(b+c)

Nicolas

Posté par
jacqlouis
RE: petite question sur les factorisations 23-06-06 à 15:22

    Bonjour. Tu as vu la réponse de Nicolas ?... Alors qu'attends- tu ?

(x+1)(8x-3) + 4x+4 =
(x+1)(8x-3) + 4(X+1) =
    Tu mets en facteur la quantité (x+1)
(x+1).[(8x-3) + 4(x+1)]
et tu développes ce qui est entre crochets ... A toi de jouer !... J-L

Posté par
jacqlouis
RE: petite question sur les factorisations 23-06-06 à 15:29

    Excuse-moi, je suis allé trop vite !
Tu mets en facteur :  (X+1).[ (8x-3) + 4] = (x+1).(8x+1) ... J-L

Posté par Lauren Stardust (invité)re : petite question sur les factorisations 23-06-06 à 15:33

merci c'est juste que j'avais un petit doute alors que c'est vrmt pas compliqué.
en tout cas ce site est très sympa.

Posté par
Asquimo
tu peux continuer 02-09-06 à 15:17

(x+1)(8x - 3 + 4 ) donc = (x-1)( 8x+1)

Posté par
Bourricot
re : petite question sur les factorisations 02-09-06 à 15:30

bonjour Asquimo,

La question est un peu vieille, j'ai bien peur que Lauren Stardust n'aie pas attendu ta réponse et ne repasse pas ici pour en prendre connaissance !

Tu ne vas pas nous ressortir toutes les vieilles questions ?  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !