Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

petite question toute bete sur les exposants

Posté par yoyan12 (invité) 15-04-07 à 15:59

bonjour a tous, j'ai suitement eu un trou en révisant mes maths :
Quand (y/x1/2)2/3, le 2/3 s'applique t'il a y et a x1/2?
Le résultat est il (y/x)2/3 = y2/3 / x1/2+1/3?
merci d'avance

Posté par yoyan12 (invité)petite question toute bete sur les exposants 15-04-07 à 16:01

bonjour a tous, j'ai suitement eu un trou en révisant mes maths :
Quand (y/x1/2)2/3, le 2/3 s'applique t'il a y et a x1/2?
Le résultat est il (y/x)2/3 = y2/3 / x1/2+2/3?
merci d'avance

Posté par
borneo
re : petite question toute bete sur les exposants 15-04-07 à 16:06

Bonjour, le calcul se fait d'abord dans la parenthèse, puis ^(2/3) s'applique à ce qu'il y a dans la parenthèse.

Par ailleurs, (x^m)^p = x^(m*p) et pas x^(m+p)

Posté par
borneo
re : petite question toute bete sur les exposants 15-04-07 à 16:09

Je te remets le lien vers la fiche qui l'explique   un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique

Posté par
veleda
petite question toute bête sur les exposan ts 15-04-07 à 16:13

bonjour,
(a/b)2/3=a2/3/b2/3
(x1/2)2/3=x(1/2)(2/3)=x1/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !