Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Petite somme

Posté par
solaris
20-09-07 à 22:59

Bonsoir,

j'ai un petit problème pour cette somme:

n
(k^2)(k parmi n)
k=0

je continue avec

   n
n k( (k-1) parmi (n-1))
   k=0

Mai après je ne vois pas comment continuer

Si quelqu'un a une idée

Posté par
solaris
re : Petite somme 20-09-07 à 23:00

Mais

Posté par
solaris
re : Petite somme 20-09-07 à 23:15

il y a quelqu'un ? (je sais il est tard...)

Posté par
veleda
re : Petite somme 21-09-07 à 08:47

bonjour,
tu peux utiliser
Sn(x)=(1+x)n=i=0nn \choose kxn
tu calcules les dérivées première et seconde de S et tu fais x=1
tu vas obtenir S'(1)=\sum_{k=1}^nk n\choose k=n2n-1
               S"(1)=\sum_{k=2}^nk(k-1)n\choose k=n(n-1)2n-2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !