Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pgcd,Euclide

Posté par alafase (invité) 19-10-05 à 14:17

Je n'arrive pas cette question,elle fait partit d'un DM de spe maths.J'ai vraiment
besoin d'aide. Je vous remercie d'avance


3) n est un entier non nul. on pose A=n-1  et B=n^2-3n+6.

a) Déterminer deux entiers relatifs a et b tels que pour tout entier n on ait:

n^2-3n+6=(an+b)(n-1)+4

b)En déduire que PGCD(A;B)=PGCD(A;4) puis déterminer suivant les valeurs de n, le pgcd de a et b.

Posté par
masterfab2
re : pgcd,Euclide 19-10-05 à 14:25

salut

developpe

(an+b)(n-1)+4

par reconnaissance tu trouveras a et b

Posté par alafase (invité)re : pgcd,Euclide 19-10-05 à 14:37

C'est surtout pour la question b) que j'ai du mal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !