Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pgcd spé

Posté par wxc (invité) 11-12-05 à 21:08

bonjour a tous, pourriez vous m'aider pour cet exo svp :
dans les questions independantes ci dessous, d designe le pgcd des entiers naturels non nuls a et b ,
m designe le ppcm de ces entiers;
a'=a/d et b'= b/d
1. on cherche tous les couples (a;b) d'entiers naturels verifiant le systeme
b<a     a² + b² = 801    m=120
A.montrer que d est un diviseur commun a 801 et 120.En deudiree les valeurs possibles de d.
B.exprimer (a+b)² en fonction de m et d .Determiner alors les couples (a,b)
2.On cherchee tous les couples (a,b) d'entiers naturels verifiant le dysteme :
a<b     et  2m + 3d=78
A.Montrer que  2a'b' +3 est un diviseur impair de 78 au moins egal a 5
B.Determiner les couples(a,b)
merci d'avance

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : pgcd spé 11-12-05 à 21:13

bonsoir

qu'as-tu fait pour l'instant ?

les questions posees guident bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !