Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Phisique petit dm probleme vistesse d'arret d'un clyclo moteur

Posté par
maxou62
17-03-08 à 19:32

bonjour voila pour demain j'ai un DM pour la préparation de l'ASSR et jai un petit probleme ou je ne trouve pas la reponse si vous pourrai maidé svp...

voila les question:

1)Calculer la distance d'arretd'un cyclomoteur lorsque ce dernier roule a 45km/h, sachant qu'il a parcouru 12,5m avant de commencer a freiner et que sa distance de freinage est de 13m
2) Calculer son temps de réaction.

je bloque a ces deux question .
je vous donne ausi les trois formule

v=d/t      d=v*t     t=d/v

jai vraiment besion de vous merci...

Posté par
Florian671
re : Phisique petit dm probleme vistesse d'arret d'un clyclo mot 17-03-08 à 19:40

Bonsoir,

Pour le 1) c'est tout bête :

Il met 12.5 m pour se rendre compte qu'il doit freiner. Il met ensuite 13 m pour s'arrêter ce qui fait :

12.5 + 13 = 25.5 m

Il met donc 25.5 m pour s'arrêter.

Pour le 2) il va falloir que tu utilises une des trois formules. Mais d'abord il faut convertir les KM/H en M/H

45 KM/H = 45 000 M/H = 750M/M = 12.5M/S

Maintenant que l'on a sa vitesse et la distance qu'il parcours durant ce freinage on applique la formule :

T = \fra{D}{V} = \fra{12.5}{12.5} = 1S

Son temps de réaction est donc de 1 seconde.

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Phisique petit dm probleme vistesse d'arret d'un clyclo mot 17-03-08 à 19:54

C'est juste Florian671, mais il faut faire attention aux symboles employés pour les unités.
Ils sont normalisés.

km/h  (toutes les lettres en minuscule)
m/s (toutes les lettres en minuscule)
s : lettre minuscule (pour la seconde)

Posté par
-Romane-
re : Phisique petit dm probleme vistesse d'arret d'un clyclo mot 17-03-08 à 19:55

bonsoir, comment faites vous le trait de fraction?
merci beaucoup

Posté par
maxou62
re : Phisique petit dm probleme vistesse d'arret d'un clyclo mot 17-03-08 à 19:57

arf oui c'est tout bete biensur jai nouveaux cherché trop compliqué ...merci a vous beaucouppp

Posté par
Florian671
re : Phisique petit dm probleme vistesse d'arret d'un clyclo mot 17-03-08 à 21:15

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !