Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pièces

Posté par
mistral
08-09-18 à 20:30

bonjour pourriez vous m'aider sur ce problème car j'ai essayer mais je n y arrive pas
merci pour votre aide

voici enoncer
on empile 20 pièces de 2 euros
sachant qu'une pièce de 2 euros a un diamètre de 26 mm et une épaisseur de 2,3 mm
calcule le volume de la pile de pièces (prendre pie 3,14 )
tu donneras le résultat en mm cube en arrondissant au dixième
puis convertis ton résultat en cm cube

je n'y arrive pas je me suis mis dessus toute l apres midi sans succès meme mes parents n ont pas su m'aider
merci a l 'avance pour votre aide et vos explication comment proceder

Posté par
cocolaricotte
re : pièces 08-09-18 à 20:59

Bonjour

Quand tu emplies des pièces identiques tu obtiens quel solide ?

Posté par
mistral
re : pièces 08-09-18 à 21:13

bonsoir si j ai bien compris ma hauteur de pièce et un cylindre donc la formule d'un cylindre c'est

V= pi x r2 x h

V = 3,14 x 26 mm x 46 mm =  3755,44
mais que veule t il dire de convertir mon résultat en mm cube en arrondissant au dixième
et en cm cube

moi je pense a 3755 mm cube
et 375 , 5 cm cube
aie je bon merci

Posté par
cocolaricotte
re : pièces 08-09-18 à 21:18

Revoir la formule de l'aire d'un disque de rayon R

Ne pas confondre rayon et diamètre

Posté par
mistral
re : pièces 08-09-18 à 21:27

donc je dois faire

V =3,14 x 13 x13 x 46  = 24 410 , 4 mm cube
en cm cube =  24 , 4104
aie je bon cette fois ci encore merci pour votre aide

Posté par
cocolaricotte
re : pièces 08-09-18 à 21:30

Oui 24 410,36 mm3 = 24,42036 cm3

Posté par
cocolaricotte
re : pièces 08-09-18 à 21:32

Oui 24 410,36 mm3 = 24,41036 cm3

Posté par
mistral
re : pièces 08-09-18 à 21:35

sur l 'exercice il dise de donner le résultat  en mm cube en arrondissant au dixième donc c est pour sa que j ai mis 24 410 ,4 c est bien sa merci beaucoup

Posté par
cocolaricotte
re : pièces 08-09-18 à 21:40

Oui c'est bien ça (abréviation de cela)

sa c'est comme ma ou ta  ou notre ou votre ou leur :  un adjectif personnel !

Posté par
cocolaricotte
re : pièces 08-09-18 à 21:42

Adjectif possessif !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !