Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

placement de parenthèses

Posté par
sev94
16-09-09 à 19:16

bonjour à tous,

J'ai un devoir maison, j'ai tout réussi sauf une égalité, voici l'énoncé :

mettre les parenthèses au bion endroit pour que le résultat de cette opération soit égale à 9

2+7*3-2+7*2=9

voici ce que j'ai fait mais je ne trouve pas le bon résultat :

(2+(7*3))-(2+(7*2))

Pouvez-vous m'aider?

merci d'avance.

Posté par
kenavo27
re : placement de parenthèses 16-09-09 à 19:24

Bonsoir
(2+7)x3 -2x(7+2)= 9x3-2x9=0

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : placement de parenthèses 16-09-09 à 19:25

Bonsoir,
il est curieux ton profil...

essaie avec
(2+7)*3-(2+7)*2=9

Posté par
sev94
re : placement de parenthèses 16-09-09 à 19:27

merci

mon profil est celui de ma tante qui m'aide a faire mes devoirs.

bonne soirée à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !