Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

please ptit rappel

Posté par rayan (invité) 26-10-07 à 18:27

bonjour
combien CA FAIT L'ECHELLE 1/200000 EN MILLIMETRES,???merciiiiiiiii
a bientot

Posté par
lafol Moderateur
re : please ptit rappel 26-10-07 à 18:31

Bonjour
1/200000 , ça signifie que 1 mm sur la carte représente 200 000 mm = 200 mètres en vrai

Posté par
lafol Moderateur
re : please ptit rappel 26-10-07 à 18:32

donc 1cm sur la carte = 2km sur le terrain

Posté par rayan (invité)entre les deux aides je suis perdue 26-10-07 à 22:05

re
voila ce que me repond gentillement qlq.

L'échelle est comme tu le sais, le rapport exprimé sous la forme 1/l, unité de longueur sur le document et la longueur réelle  correspondante sur le terrain dans la même unité
Dans ton cas, je te donnerais la longueur en m et la longueur plan en cm, après il y a juste un petit changement pour le milimètre
Longueur : 1 m
Longueur plan=5*10^-04 cm
Formule du longueur plan : (longueur en m/échelle)*100

ALORS ENTRE LES DEUX QUOI CHOISIR
MERCI

Posté par rayan (invité)re 27-10-07 à 12:45

bonjour qlq  peut m eclaircir les choses
merci

Posté par
lafol Moderateur
re : please ptit rappel 27-10-07 à 15:00

1 cm sur le plan = 2 km = 2000 mètres en vrai
donc 1 m en vrai = 1/2000 cm sur le plan, or 1/2000 = (1 / 200 000)*100
on te dit tous les deux la même chose

Posté par rayan (invité)re 28-10-07 à 12:16

merciiiiiiiiiiiiiiiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !