Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

plein te tite question

Posté par pupuce8787 (invité) 19-10-05 à 13:40

alor j'ai un dm de maths à rendre vendredi et en fait ya des tit truc que j'arrive pas à faire par ci et par là donc voila mes quetsions:
Exo 1
un=(n/(n+1)-(n/(n+2)
1) étudier le signe ===> j'ai trouvé Un0
2) montrer que Un= n/n+1 n+2 [(n+1)+(n+2)] ca j'ai réussi mais j'arrive pas à déduire pour n supérieur à 0 que Un1/2n et donc à en déduire la vergence de (Un).

Exo 2
on définit la suite (Un) par Uo0 et Uo 7      Un+1 (indice)=6Un+7
1) montrer par récurrence que Un-7 a même signe que U0-7
===>donc là j'ai trouvé Un-70 donc même signe que U0-7
2)Former (Un+1 indice)^2-(Un)^2 et étudier suivant O0 le sens de variation de (Un) (2cas)
===>pour la différence j'ai trouvé que c'était égal à -Un^2+6Un+7 donc x1=7 et x2=-1 et j'en ai déduis que Un était croissante c'est bien ca?
3)Expliquer la convergence de (Un) et calculer l=lim Un quand n tend vers + linfini
==> j'ai pas réussi

Exo 3
Pour n entier naturel 1
Un=1+1/2+1/3+...+1/n
1) étudier le sens de variation de (Un)
===> j'ai trouvé qu'elle était constante c'est ca?
2)Former U 2n(indice)-Un , compter les termes et montrer que U 2n(indice)-Un1/2
3) montrer par récurrence U 2n(indice)n/2
4) soit A>0. Montrer qu'il existe n0(indice) tel que U 2n0(indice)>A.
===> celui là j'ai pas réussi si vous pouviez m'expliquer...


voila mes problèmes merci beaucoup à tout ceux qui m'aideront, se sera très gentil de votre part, bonne journée à tout le monde!

Posté par pupuce8787 (invité)re : plein te tite question 19-10-05 à 17:04

encore une question en rapport avec ce que j'ai marqué si je fais la somme de U 2n en indice ca devient 1+1/2+1/3+...+1/2n c'est bien ca?
j'eassye de trouver des pistes et voir si ca coexiste avec les aides que vous allez m'apporter



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !