Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pliage et triangle equilateral

Posté par Mathieux (invité) 11-09-05 à 20:15

Bonjour,
Je tourne un peu en rond donc je vous demande de l'aide, je dois réaliser un probleme et je ne vois vraiment pas la solution.

Voici l'adresse : http://www.crdp.ac-grenoble.fr/imel/nx/acti8393/acti38.htm

Posté par papanoel (invité)re : pliage et triangle equilateral 11-09-05 à 20:18

Salut,
ca te derangerai de recopier le sujet stp
merci bcp

Posté par Mathieux (invité)re : pliage et triangle equilateral 11-09-05 à 20:21

1

Prends une feuille rectangulaire de format 21 6 29,7.

Plie cette feuille en deux comme sur le dessin et marque le pli GH.

Déplie.


2



Plie de façon que le point A soit sur GH et que le pli passe par D.

Marque le point E.

  

3


Replie EB sur ED.

Déplie la feuille
  
  

4

Marque au crayon sur ta feuille tous les points obtenus.

Ta figure est semblable à celle-ci.

Marque les points R et S.
  



5

EDF est-il un triangle équilatéral ?
Justifie soigneusement ta réponse.
Peut-on obtenir ce triangle avec n'importe quelle feuille rectangulaire ?

Pour les images des figures  :

Posté par
caylus
pliage et triangle equilateral 12-09-05 à 03:29

Bonjour,
1) Démontrez que \widehat{ADA')=60°
2) Démontrez que \widehat{ADE)=30°
3) Démontrez que \widehat{AED)=60°
4) Démontrez que \widehat{DEF)=60°
5) Démontrez que \widehat{EDF)=60°

Le tr DEF est donc équilatéral



pliage et triangle equilateral



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !