Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

plusieurs domaine

Posté par
diamand
09-03-20 à 20:57

Bonjour j'ai plusieurs questions sur les mathématiques cette année dans plusieurs chapitres différent :

les Puissances :
il faut donner la notation scientifique de cette expression : ( 6x10^-3x5x10^4) : ( 15x10^5) , les x ce sont des multipliés par , j'ai la réponse mais je ne sais pas comment on procède .

le calcul littéral :
*** autres exos autres sujets ***

J'ai oublié de vous préciser que toutes ces questions font parties d'un DM beaucoup plus long que ce que vous pensez et il est a rendre pour *** c'est ton problème *** , je sais que je m'y suis mise très tard mais je n'arrivait pas a comprendre .
Merci beaucoup d'avance

Posté par
mathafou Moderateur
re : plusieurs domaine 09-03-20 à 21:26

Bonjour
je m'y suis mise très tard

et du coup tu postes dans l'urgence sans même lire les règles :
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
un et un seul exercice par discussion.

là tu mets 4 exercices sans aucun rapport entre eux dans la même discussion !!
y a pas écrit un DM par sujet !

dans cette discussion on ne discutera que du 1er

Posté par
mathafou Moderateur
re : plusieurs domaine 09-03-20 à 21:34

nota : derrière un ":" on doit mettre un espace si on ne veut pas voir les deux caractères transformés en smiley de façon intempestive
obligatoire d'utiliser le bouton Aperçu avant de poster pour détecter ce genre de gags

on écrit * pour dire multiplier et / pour dire diviser

Posté par
diamand
les puissances 10-03-20 à 19:02

Bonjour , j'ai un exercice de maths et je n'y comprends rien  , il faut donner la notation scientifique de cette expression :

( 6*10^-3*5*10^4 ) / 15 * 10^5

Merci d'avance pour votre aide !!

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : plusieurs domaine 10-03-20 à 19:30

le multipost est interdit !!
tu avais commencé cet exercice là dans cette discussion,, tu dois rester dans cette discussion pour cet exercice là

les autres discussions à créer c'était pour les autres exos !

et si tu juges que ton exo est parti aux oubliettes tu te réponds à toi même dans cette discussion :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



d'autre part les règles du forum Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci exigent que tu dises explicitement ce que tu as essayé, commencé, fait, et précisément ce qui t'empêche d'avancer ou ce que tu ne comprends pas

"je ne comprends rien " n'est pas une proposition valable (d'abord parce que c'est très certainement faux, il y a bien un minimum de choses que tu comprends là dedans)

c'est peut être pour ça que tu n'as pas eu de réponses !

dans cette histoire il faut savoir juste :

• la multiplication est commutative : on peut mélanger l'ordre des facteurs
6 * 10^-3 * 5 * 10^4 = 6 * 5 * 10^-3 * 10^4

• savoir simplifier des fractions

• savoir les règles de calculs sur les puissances
a^m * a^n = a^(m+n)
a^m / a^n = a^(m-n)
1/a^m = a^-m)

Posté par
diamand
re : plusieurs domaine 11-03-20 à 18:21

désolé pour le multipost mais le document qu'il faut lire avant ne s'ouvre pas sur ma tablette, et avant je n'avait pas compris ce que vous m'aviez dit .

Au sujet du premier exercice c'est -à-dire la simplification , d'après ce que vous m'avez dit , je trouve 300/150^5        , Mon père  a essayer de m'expliquer mais comme il n'est pas francais et ne parle pas cette langue, c'est compliqué et d'après lui , si on simplifie cette fraction , et que l'on donne le résultat en notation scientifique , cela donne 2*10^ -4 mais je ne comprends pas comment il a fait.

PS: Encore désolé pour le multipost, et aussi si je prend trop de temps a comprendre les choses ...

Posté par
Priam
re : plusieurs domaine 11-03-20 à 19:13

L'expression numérique donnée est égale, plus exactement, à  300/(15*105) .
Cette fraction peut se simplifier.

Posté par
diamand
notation scientifique 13-03-20 à 21:41

Bonjour , j'ai un exercice , la consigne est : Donnez la notation scientifique de cette expression :
(6*10^-3*5*10^4) / 15*10^5

voici ce que j'ai fait :

(6*10^-3*5*10^4) / 15*10^5
= ( 2*3*2^-3*5^-3*5*2^4*5^4 ) / 3*5*2^5*5^5
= 2^1-3+4-5 * 5^-3+4-5
= 2^-3 * 5^-4

Mais ce n'est pas une notation scientifique, où est mon erreur ??

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : plusieurs domaine 13-03-20 à 22:10

tu te fiches du monde !!!

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !