Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pobleme avec les pourcentages

Posté par gigibob (invité) 22-08-07 à 13:54

Bonjours

besoin d'aide pour un problème
80 % des eleves d'un college sont repartis au sein de trois ateliers : photo theatre et musique.
1/3 d'entre eux choisissent le theatre et parmi les autres, 1/4 optent pour la photo.
Sachant que 120 éléves iront a l'atelier de musique, quel est l'effectif total du college ?

Merci d'avance pour la réponse.

Posté par
jamo Moderateur
re : Pobleme avec les pourcentages 22-08-07 à 14:03

Bonjour,

Soit x le nombre de collégiens total.

80% sont en atelier, soit 0,8x

Nombre de ceux qui font du théatre : 0,8x/3

Nombre de ceux qui font musique ou photo : 0,8x - 0,8x/3 = 2*0,8x/3 = 1,6x/3

Nombre de ceux qui font de la musique: (1,6x/3)*3/4 = 0,4x

Donc : 0,4x=120 x = 300

Posté par gigibob (invité)Pobleme avec les pourcentages 22-08-07 à 14:05

merci pour les explications.

Posté par
jamo Moderateur
re : Pobleme avec les pourcentages 22-08-07 à 14:52

Ok, j'éspère que tu as compris, j'ai été un peu rapide ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !