Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

point E sur segment AD

Posté par
chrilax
02-10-10 à 07:21

soit ABCD est un trapeze rectangle avec AB=5 AD=4 et DC=3
question:Ou placer E sur AD pour l'aire du triangle BCE soit egale a:
a la moitie de l'aire du trapeze ABCD?

Posté par
kenavo27
re : point E sur segment AD 02-10-10 à 08:23

bonjour,
l'aire du trapèze= (3+5)*4/2=16

AIRE de DCE en posant DE=x

(x*3)/2= 3x/2

AIRE de ABE= (4-x)*5/2

Aire CEB=16- 3x/2-(4-x)*5/2=x+6 (sauf erreur)

On veut Aire CEB = moitié du trapèze:
ou
x+6= 16/2=8
ou
x=2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !