Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Point leçon

Posté par
Juliette1
05-04-13 à 20:55

Bonjour,
je cherche mais je ne trouve pas dans une leçon.

Donc dans un exercice je rencontre \overrightarrow{PD} + \frac{1}{2}\overrightarrow{DA},comment le reduire en utilisant Chasles ?

Plus généralement : comment réduire k \vec{u} + k'\vec{v} ?

Merci d'avance

Posté par
Juliette1
re : Point leçon 05-04-13 à 20:56

Pardon c'est 1/4 pas 1/2 mais bon peu importe

Posté par
Yzz
re : Point leçon 05-04-13 à 21:30

Salut,
Pas possible dans le cas général.
Mais dans une figure particulière, pourquoi pas...
faudrait en dire plus !

Posté par
Juliette1
re : Point leçon 05-04-13 à 22:04

D'accord, alors ABCDEFGH est un cube.
Je sais que \overrightarrow{CP} = \frac{2}{3}\overrightarrow{DF} et que \overrightarrow{DQ}=\frac{1}{4} \overrightarrow{DF}.

Et aussi que  \overrightarrow{DQ}= \frac{1}{4}\overrightarrow{DA}+\frac{1}{4}\overrightarrow{AF} et \overrightarrow{DA}=\overrightarrow{PA}- \frac{1}{3}\overrightarrow{CD}

Je dois montrer que \overrightarrow{PQ}= \frac{1}{4}\overrightarrow{PA}+\frac{1}{4}\overrightarrow{CD}+\frac{1}{4}\overrightarrow{AF}

Posté par
Juliette1
re : Point leçon 05-04-13 à 22:06

Pour la première ligne, je me suis trompée

c'est \overrightarrow{CP}=\frac{2}{3}\overrightarrow{CD}

Posté par
Juliette1
re : Point leçon 06-04-13 à 16:52

Personne ?

Posté par
Juliette1
re : Point leçon 06-04-13 à 17:24

C'est bon j'ai reussi merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !