Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

polygone pas si regulier....

Posté par rezlaine (invité) 06-06-06 à 09:18

salut
Pourriez vous me dire qu'est-ce qu'un polygone régulier?

Posté par
jacqlouis
re: polygone regulier 06-06-06 à 09:25

    Bonjour. Côtés égaux, et angles égaux, -pour faire simple!  J-L

Posté par rezlaine (invité)re : polygone pas si regulier.... 06-06-06 à 09:27

et dans un cercle circonscrit?

Posté par
jacqlouis
re: polygone régulier 06-06-06 à 09:30

    C'est une conséquence (mais tous les polygones incrits ne sont pas réguliers !) J-L

Posté par rezlaine (invité)re : polygone pas si regulier.... 06-06-06 à 09:39

je sais pas! je li sur mon livre la

Posté par
jacqlouis
re: polygone regulier 06-06-06 à 10:01

    J'ai ouvert le manuel de 3ème :  
Definition: Un polygone est régulier lorsque tous ses côtés ont la même longueur et tous ses angles la même mesure (c'est plus joliment dit que moi, mais ...)
    Et un peu plus loin ...
PROPRIETE: Un polygone régulier est inscriptible dans un cercle.
    On pourrait aussi parler de diagonales, de symétrie,... ce sont encore des propriétés qui découlent de la définition.   J-L

Posté par rezlaine (invité)re : polygone pas si regulier.... 06-06-06 à 10:03

mmm... mais ca sert a qoi?

Posté par
jacqlouis
re: polygones reguliers 06-06-06 à 10:12

    " ça ser a qoi "... Quoi ?  De quoi veux-tu parler ? des polygones ?

    Cela ne sert à rien ... rien d'autre que d'ouvrir ton esprit à des notions, des raisonnements, des hypothèses, des calculs, des conclusions,... et peut-être aussi des échanges (aimables) avec des interlocuteurs inconnus . J-L

Posté par rezlaine (invité)re : polygone pas si regulier.... 06-06-06 à 10:47

merci une qutre question que veut dire km.h-1

Posté par
jacqlouis
re: polygone... 06-06-06 à 11:02

     Que sont devenus les polygones ,...
On passe à autre chose (mais tu aurais dû changer de "titre" , non ?).
    Une vitesse peut se définir par le nombre de kilomètres effectués en 1 heure :            
                kilomètres                  1                        
vitesse =  -------------  =  km x  -----  =   kilomètres x (heure)(puiss.-1)
                 heure                     heure

Posté par rezlaine (invité)re : polygone pas si regulier.... 06-06-06 à 11:14

tu aurais un example?

Posté par
jacqlouis
re: polygone... 06-06-06 à 11:21

    Un exemple de quoi ? de kilomètres par heure, ou de mètres par seconde, ou de vitesse tout cort ?
    Tu n'es jamais monté dans une voiture (qui roulait), tu n'as jamais fait de mob ou de vélo, tu n'as jamais entendu parler des radars sur la route , ...?  J-L

Posté par rezlaine (invité)re : polygone pas si regulier.... 06-06-06 à 11:25

je n'ai pas compris le -1 de km.h

Posté par
jacqlouis
re: polygone... 06-06-06 à 11:48

    Au lieu de répondre en trois mots, tu ferais mieux de t'exprimer un peu plus longuement, et de bien préciser tes questions...
    Je t'ai montré tout-à-l'heure que " kilomètres par heure" , cela pouvait s'écrire " kilomètres multiplié par: 1 sur heure" .

    Or tu dois savoir que  1/a  , cela peut s'écrire: a puissance -1 , comme 1/a² peut s'écrire  a puissance -2.
    C'est pourquoi on écrit : kilomètres par heure, ou kilomètres / heure , de cette façon : kilomètres x heure puissance -1 . Tu piges ?  J-L

Posté par rezlaine (invité)re : polygone pas si regulier.... 06-06-06 à 12:26

non escuse moi alors 3km.h-1 c'est pareile que 3 km/h?

Posté par
jacqlouis
re: polygone 06-06-06 à 12:40

    T'as tout compris !... J-L

Posté par rezlaine (invité)re : polygone pas si regulier.... 06-06-06 à 13:25

qoi!? c'est si simple... faut que je change men
en tout les cas merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !