Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

polynesie 1997

Posté par candix (invité) 28-02-05 à 19:24

bonjour

j'ai une fois de plus besoin de vos services, c'est pour mercredi

Partie A

soient, dans l'espace E, 4 points A, B, C ,D distincts deux a deux
1) Montrer que ABCD est un parallelogramme si et seulement si D est le barycentre du systeme {(A;1);(B;-1);(C,1)}

2) On suppose que ABCD est un parallelogramme.Detreminer l'ensemble (S) des points M de l'espace E tels que ||\vec{MA}-\vec{MB}+\vec{MC}||= BD

3) On suppose que ABCD est un rectangle. Montrer que pour tout point M de E, MA²-MB²+MC²= MD²
Déterminer l'ensemble des points M de E tels que :
MA²-MB²+MC² = BD²

Partie B

On considere dans l'espace E deux parallelogramme ABCD et A'B'C'D' ainsi que les milieux I, J, K et L de [AA'],[BB'], [CC'] et [DD'] respectivement

1) Montrer que L est barycentre des points I,J et K affectés de coefficients que l'on precisera . En deduire que IJKL est un parallelogramme.

2)Soient O, Q et P, les centres respectifs des parallelogrammes IJKL, ABCD et A'B'C'D'.Montrer que O est le milieu de [PQ]

voila merci d'avance

Posté par candix (invité)re : polynesie 1997 01-03-05 à 19:04

coucou

alors personne ne veut m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !