Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Polynésie Bac L option math

Posté par Elo0o (invité) 10-06-07 à 11:23

Est-ce qu'il y a un corrigé disponible quelque part svp?
J'ai essayé de le faire mais je bloque sur l'exercice III 3) et sur tout l'exo IV...
J'espère qu'on aura un truc plus simple en métropolitain
Si quelqu'un peut m'aider..
Merci d'avance

Posté par
jamo Moderateur
re : Polynésie Bac L option math 10-06-07 à 11:27

Tout d'abord : un petit BONJOUR !

Posté par
jamo Moderateur
re : Polynésie Bac L option math 10-06-07 à 11:27

On trouve le sujet et la correction ici :

Posté par Elo0o (invité)re : Polynésie Bac L option math 10-06-07 à 11:31

Bonjour

et
merci bien

Posté par
jamo Moderateur
re : Polynésie Bac L option math 10-06-07 à 11:35

Ok de rien ...

Si tu as des questions précises même avec l'énoncé tu peux toujours revenir les poser ...

Posté par Elo0o (invité)re : Polynésie Bac L option math 10-06-07 à 11:39

je crois que oui, il faudra que je reviennes.
mais je pense que le corrigé peut déja bien m'aider.

*Merci à mon prof de math qui fais lui meme son programme (l)*

Posté par Elo0o (invité)re : Polynésie Bac L option math 10-06-07 à 11:42

ah oui sur le corrigé je comprends pas au 1er exercice pourquoi à la question 3) on trouve p=3.

l'enoncée c'est 11^n+5^n-7,
sur mon brouillon j'ai fais la congru de 11 mod10 + congru de 5 mod10 - congru de 7 mod 10
ca fait -1 mod10 ou 9 mod 10
pourquoi c'est 3? faut tout ajouter meme si il y a un moin?

Posté par
Skops
re : Polynésie Bac L option math 10-06-07 à 12:08

Bonjour,

A quel entier est congru -7 modulo 10 ?

Skops

Posté par
jamo Moderateur
re : Polynésie Bac L option math 10-06-07 à 12:28

Il ont fait une erreur dans leur solution (ou dans l'énoncé !!)

Dans l'énoncé, ils donnent : 11n + 5n - 7 etdans la correction, ils étudient 11n + 5n + 7

je suis d'accord avec toi, c'est p=9 si c'est bien -7, car -7 est égal à 3 modulo 10.

Posté par
Skops
re : Polynésie Bac L option math 10-06-07 à 13:03

Je trouve p=3 pourtant

Skops

Posté par
jamo Moderateur
re : Polynésie Bac L option math 10-06-07 à 13:04

Skops >> peux-tu détailler comment tu obtient 3 ?

Posté par
Skops
re : Polynésie Bac L option math 10-06-07 à 13:10

Ah non effectivement, je retrouve bien 9 ^^

Skops

Posté par
jamo Moderateur
re : Polynésie Bac L option math 10-06-07 à 13:16

Oui, il y a bien une erreur quelque part sur leur site !

Posté par
Skops
re : Polynésie Bac L option math 10-06-07 à 13:42

Parce qu'en fait, je faisais 1+5-3 mais ca revenait a 11^n+5^n+7

Skops

Posté par Elo0o (invité)re : Polynésie Bac L option math 10-06-07 à 18:59

Si c'était +7 je serai d'accord avec eux mais la avec le -7 j'étais perplexe X_x
mais si vous trouvez comme moi 11^n+5^n-7 congru 9 mod10 ca va

*trop forte en conrgu =) *

Posté par
jamo Moderateur
re : Polynésie Bac L option math 10-06-07 à 19:03

Oui, on est 3 à être d'accord pour dire qu'ils ont fait une erreur !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !