Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Polynome.

Posté par
Rasta--Rocket
23-03-08 à 17:25

Bonjour,

Alors voici l'exercice: On definit la suite de polynomes (Pn)avec n appartient a N (Naturel) de R[x] par P0(X)=1, P1(X)=X puis pour n>=2        
P(n+2)(X)=2X(P(n+1)(X))-Pn(X)

Voici la question: Montrer que x->Pn(x) est une fonction qui a la même parité que le nombre n.

Je voudrait savoir s'il faut utiliser la reccurence double pour pouvoir répondre à cette question?

Posté par
perroquet
re : Polynome. 23-03-08 à 17:27

Bonjour, Rasta--Rocket

La réponse est: oui

Posté par
Rasta--Rocket
re : Polynome. 24-03-08 à 07:32

Bonjour, je bloque sur une question du même exo:

On cherche à déterminer les racines de Pn:

Si X [-1,1], montrer qu'il éxiste t [0,] tel que X=cos(t). Prouver que dans ce cas, on a Pn(X)=cos(nt) pour tout nN

Pourriez vous m'eclairer sur cette question svp?

Posté par
1 Schumi 1
re : Polynome. 24-03-08 à 08:20

Bonjour,

C'est reparti pour une récurrence...

Posté par
Rasta--Rocket
re : Polynome. 24-03-08 à 08:29

A d'accord merci

Posté par
1 Schumi 1
re : Polynome. 24-03-08 à 08:35

Fais aussi une recherche sur le forum, cette question à déjà été plusieurs fois. (Polynômes de Tchebychev).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !