Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

polynôme

Posté par kajouravleva (invité) 25-10-05 à 11:23

Bonjour,
pourriez-vous m'indiquer comment il faut attaquer la question suivante:
Soit P un polynôme de degré n de C, de racines
z_1, z_2, ... , z_n:
P(X)=X^n+a_{n-1}X^{n-1}+a_{n-2}X^{n-2}+...+a_1X+a_0=\prod_{k=1}^n (X-z_k)
Exprimer an-1en fonction de zi
merci d'avance

Posté par
Flo_64
re : polynôme 25-10-05 à 11:33

tu veux dire les alpha n-1 et pas An-1
en fait si tu développais le produit de (X-zk) tu obtiendrais quelque chose d'identique à la 1ère expression de P(X)
et là tu devrais égaler les constantes des puissances de X
et ainsi cela te donnerais les relations entre les contantes des puissances de X et les racines

Bon courage

Posté par kajouravleva (invité)re : polynôme 25-10-05 à 22:32

C'est vrai que je n'ai pas pensé de faire ça par identification, merci donc pour cette idée.
cependant, ça m'a posé des problèmes car j'arrive pas à développer parce que j'ai cette valeur de n inconnue qui m'empêche de pouvoir de visualiser les choses en fait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !