Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

polynome

Posté par
Florineboss20
01-03-22 à 02:54

Bonsoir, j'aurais une question concernant la propriété suivante :
deg(P+Q) ≤ max[deg(P),deg(Q)] avec egalité si deg (P)  ≠ deg Q , je ne comprends pas pourquoi l'égalité existe seulement dans ce cas-ci , en effet si l'on par exemple P=X^2+X+2 et Q=3X^2+X+4  la propriété fonction avec un égal pourtant deg P = deg Q .

Posté par
GBZM
re : polynome 01-03-22 à 07:12

Bonjour,

Il est bien écrit "si" et pas "seulement si".
Il faut bien apprendre la différence entre condition nécessaire et condition suffisante.

Posté par
Florineboss20
re : polynome 01-03-22 à 16:17

aaah cela veut dire que c'est possible aussi dans d'autre cas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !