Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

polynome encore

Posté par
abdalnour
23-02-08 à 17:17

Excusez moi de vous déranger et merci à tous d'avance

je bloque sur cet exercice

trouver tous les polynomes appartenant à R[X] tq
P(0)=P'(0)=0 et P(1)=P'(1)=0

J'en déduis que x²(x-1)|P mais après je ne sais plus quoi faire...

Merci

Posté par
raymond Correcteur
polynome encore 23-02-08 à 17:59

Bonjour.

Ils sont du type P(X) = X²(X-1)²Q(X), Q quelconque dans R[X].

Posté par
abdalnour
re : polynome encore 24-02-08 à 10:12

oui je sais mais comme je n'ai aucune précision sur le degré Q peut être d'un degré aussi grand que l'on veut non?
Alors votre réponse suffit?
Merci

Posté par
raymond Correcteur
re : polynome encore 24-02-08 à 10:16

Bonjour.

Dans R[X], Q peut être nul, et s'il ne l'est pas, son degré est quelconque.

Posté par
abdalnour
re : polynome encore 24-02-08 à 17:13

d'accord donc je met cela comme réponse merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !