Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Polynôme et Radicaux

Posté par
gui_tou
17-09-07 à 22:01

Bonsoir à tous

Une petite question de vocabulaire me turlupine.

Soit 4$P(X)\, = \, (1+iX)^5-(1-iX)^5

Après avoir développé, j'ai 4$P(X)=i(10X-20X^3+2X^5)

Citation :
En déduire les racines de P écrites à l'aide de radicaux.


C'est-à-dire ? Que sont les radicaux et en quoi peuvent-ils m'être utiles ?

Pour trouver les racines de P, j'ai à résoudre 3$10X-20X^3+2X^5=0  , comment faire ?


Merci Beaucoup

Posté par
Nightmare
re : Polynôme et Radicaux 17-09-07 à 22:03

Bonsoir

Racicaux = symbôle de la racine carré.

Posté par
gui_tou
re : Polynôme et Radicaux 17-09-07 à 22:05

Les radicaux dont il s'agit seraient les racines carrées ?

Donc les racines de P sont de grands et affreux calculs

Posté par
gui_tou
re : Polynôme et Radicaux 17-09-07 à 22:06

Ah salut Jord

Voui je viens de penser aux racines carrées. Je suis donc amené à quel genre de calculs pour les racines ?

Merci

Posté par
Nightmare
re : Polynôme et Radicaux 17-09-07 à 22:12

Ben ici en fait les zéros de P sont simples à trouver.

En effet, 3$\rm P(X)=iX(10-20X^{2}+2X^{4})

X=0 est un zéro, et pour trouver les autres, tu poses Y=X² ce qui te donne une équation quadratique.

Posté par
gui_tou
re : Polynôme et Radicaux 17-09-07 à 22:17

Bien vu de faire sortir le X

Ca reste somme toute assez simple.


Merci et Bonne Soirée Jord

Posté par
Nightmare
re : Polynôme et Radicaux 17-09-07 à 22:23

Merci, bonne soirée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !